रेसिपी टाइम पार्ट-1 : टमाटर चमन के साथ।

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    टमाटर चमन

    03 लोगों के लिए
    कुकिंग टाइम -30 मिनट

    सामग्री

    • पनीर – 200 ग्राम।
    • बारीक कटा टमाटर – 4
    • जीरा – 1 चम्मच
    • शाही जीरा – 1 चम्मच
    • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
    • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
    • सौंफ – 1 चम्मच
    • सौंठ – 1 चम्मच
    • गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
    • सरसों तेल – 1 चम्मच
    • नमक – स्वादानुसार
    विधि
    कड़ाही में तेल मर्म करें और उसमें पनीर के टुकड़ों को डाले। सुनहरा होने तक तलें। एक कप गर्म पानी मे हल्दी पाउडर मिलाएं और इसमें पनीर के टुकड़ों को डाले दें। ऐसा करने से पनीर मुलायम रहेगा। उसी पैन में जीरा डाले। जब जीरा चटकने लगें तो कड़ाही में टमाटर डाले औ रउसे मुलायम होने तक पकाएं। टमाटर को अच्छी तरह से मैश करते हुए पकाएं। अब कड़ही में सौंफ, सौंठ और कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अट्ठ तर ह से मिलाएं। कड़ाही में पनी के टुकड़ों को हल्दी वाले में पानी के साथ डालें ओर मिलाएं। ग्रेवी में जब एक उबाल आ जाए तो उसमें गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिलाएं। कड़ाही को ढककर 10 मिनट के लिए छोड़ दें। चावल के साथ इस डिश को सर्व करें।

    कुकरी टिप्स
    • कश्मीरी दम आलू बनाने में कभी भी खट्टे दही का इस्तेमाल नहं करें वरना करी का स्वाद भी ख्ट्टा हो जाएगा।
    • कश्मीरी दम आलू बनाने के लिए हमेशा छोटे आलू का चुनाव करें। आलू को तलने की जगह उसे उबालकर, छिलका छीलकर दो चम्मच तेल में कुछ मिनट फ्राई भी कर सकती है। इससे भी स्वाद सही आएगा।
    • स्वदिष्ट पुलाव बनाने के उसमें क्रस्पी ब्राउन प्याज को इसतेमाल सबे जरूरी है। क्रिसपी प्याज तैयार करने के लिए बारीक कटे प्याज को पर्याप्त मात्रा में तेल गर्म करके उसमें फ्राई करें।