Lauki Kheer Recipe: बिना चीनी के बनाएं हेल्दी और स्वादिष्ट लौकी की...

Lauki Kheer Recipe: बिना चीनी के बनाएं हेल्दी और स्वादिष्ट लौकी की खीर

10
0
SHARE

Lauki Kheer Recipe: बिना चीनी के बनाएं हेल्दी और स्वादिष्ट लौकी की खीर

Lauki Kheer Recipe: आसान और झटपट बनने वाली बिना चीनी की लौकी की खीर. हेल्दी, टेस्टी और डेजर्ट लवर्स के लिए बेस्ट रेसिपी.

Lauki Kheer Recipe: लौकी की सब्जी हर घर में बनती ही है और कई सारे ऐसे लोग हैं जिन्हें लौकी खाना बिल्कुल पसंद नहीं होगा.लेकिन आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहें हैं जिसके बाद आप लौकी के फैन बन जाएंगे.जी हां लौकी की खीर न केवल सेहतमंद है बल्कि इतनी स्वादिष्ट और मलाईदार है कि आप इसकी मिठास को चखकर हैरान रह जाएंगे. इसका स्वाद इतना लाजवाब है कि आपको यकीन नहीं होगा कि इसे बिना चीनी के बनाया गया है.चलिए कीचन में और ट्राय करते हैं स्वादिष्ट लौकी की खीर.

सामग्री

  • लौकी – 1 मध्यम आकार की, कद्दूकस की हुई
  • दूध – 1 लीटर (फुल क्रीम या कम फैट)
  • खजूर या गुड़ – 4-5 टुकड़े (स्वादानुसार मीठा करने के लिए)
  • इलायची पाउडर – ½ टीस्पून
  • काजू, बादाम, पिस्ता – 2-3 टेबलस्पून (कटा हुआ, सजावट के लिए)
  • केसर – 3-4 धागे (वैकल्पिक)

बनाने की विधि

  • लौकी तैयार करें: लौकी को अच्छे से धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें.
  • दूध उबालें: एक पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक उबालें.
  • लौकी डालें: कद्दूकस की हुई लौकी दूध में डालें और लगातार चलाते रहें.
  • मीठा डालें: खजूर के टुकड़े या गुड़ डालकर हल्की आंच पर 10 मिनट पकाएं.
  • इलायची और केसर डालें: इलायची पाउडर और केसर डालकर 2-3 मिनट और पकाएं.
  • सजावट: काजू, बादाम और पिस्ता से गार्निश करें.
  • सर्विंग: गर्म या ठंडी दोनों तरह से परोस सकते हैं.