Sugar Free Besan Ladoo Recipe: बिना चीनी के मिनटों में बनाएं टेस्टी...

Sugar Free Besan Ladoo Recipe: बिना चीनी के मिनटों में बनाएं टेस्टी और हेल्दी बेसन लड्डू

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Sugar Free Besan Ladoo Recipe: बिना चीनी के मिनटों में बनाएं टेस्टी और हेल्दी बेसन लड्डू

Sugar Free Besan Ladoo Recipe: बिना चीनी के मिनटों में बनाएं टेस्टी और हेल्दी बेसन लड्डू. गुड़ और ड्राई फ्रूट्स से बने ये डायबिटिक-फ्रेंडली लड्डू त्योहारों और खास मौकों के लिए परफेक्ट मिठाई हैं.

Sugar Free Besan Ladoo Recipe: बेसन के लड्डू एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी के दिल के करीब होती है. लेकिन सेहत का ध्यान रखने वाले लोग अक्सर चीनी की वजह से इसे खाने से कतराते हैं.अगर आप भी उन्हीं में से एक हैं तो यह रेसिपी आपके लिए है. इस खास तरीके से आप बिना चीनी, बिना गुड़ और सिर्फ कुछ ही मिनटों में टेस्टी और हेल्दी बेसन लड्डू बना सकते हैं. इस लाजवाब रेसिपी से न सिर्फ आपकी मीठे की क्रेविंग खत्म होगी बल्कि आपकी सेहत से भी कोई समझौता नहीं होगा. आइए जानते हैं इस आसान और स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में.

सामग्री

  • बेसन (मोटा बेसन बेहतर रहेगा): 1 कप
  • घी: 1/2 कप
  • बीज निकले हुए खजूर: 1 कप (नरम वाले खजूर लें)
  • इलायची पाउडर: 1/2 चम्मच
  • बारीक कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू): 2-3 बड़े चम्मच

बनाने की विधि

  • बेसन भूनें: एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें बेसन डालें. इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें.बेसन को तब तक भूनना है जब तक उसका रंग हल्का भूरा न हो जाए और उसमें से एक अच्छी, भुनी हुई खुशबू न आने लगे. इस प्रक्रिया में 15 से 20 मिनट लग सकते हैं.
  • ठंडा करें: भुने हुए बेसन को आंच से उतारकर एक बड़ी थाली में फैला दें ताकि वह जल्दी ठंडा हो जाए. इस समय बेसन को पूरी तरह ठंडा होने देना बहुत जरूरी है.
  • खजूर का पेस्ट बनाएं: जब तक बेसन ठंडा हो रहा है तब तक खजूर को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें. जरूरत हो तो 1-2 चम्मच घी मिला सकते हैं ताकि पेस्ट आसानी से बन जाए.
  • मिश्रण तैयार करें: अब भुने और ठंडे हो चुके बेसन को एक बड़े बर्तन में लें. इसमें खजूर का पेस्ट, इलायची पाउडर और बारीक कटे हुए सूखे मेवे मिलाएं.
  • लड्डू बनाएं: सभी सामग्री को हाथों से अच्छी तरह मिला लें ताकि एक चिपचिपा और चिकना मिश्रण तैयार हो जाए.इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाएं. अगर मिश्रण सूखा लगे तो थोड़ा सा पिघला हुआ घी मिला सकते हैं.

SOURCE: PK