Paneer Bhurji Gravy Recipe : ढ़ाबे जैसी पनीर भुर्जी ग्रेवी का घर...

Paneer Bhurji Gravy Recipe : ढ़ाबे जैसी पनीर भुर्जी ग्रेवी का घर में लें मज़ा, ऐसे बनाएं

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Paneer Bhurji Gravy Recipe : ढ़ाबे जैसी पनीर भुर्जी ग्रेवी का घर में लें मज़ा, ऐसे बनाएं

Paneer Bhurji Gravy Recipe: होटल या ढ़ाबे पर आपने भी कभी न कभी पनीर भुर्जी ग्रेवी का स्वाद लिया होगा, अगर उसका टेस्ट आपको पसंद आया है तो वैसा ही स्वाद आप घर में भी पा सकते हैं.

पनीर भुर्जी ग्रेवी रेसिपी (Paneer Bhurji Gravy Recipe). Image - Shutterstock.com
पनीर भुर्जी ग्रेवी रेसिपी (Paneer Bhurji Gravy Recipe).

पनीर एक ऐसा फूड आइटम है जिसे खाने में कई तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है. पनीर की सब्जियां (Paneer Dish)तो काफी पसंद की जाती हैं. काजू पनीर, कढ़ाही पनीर से लेकर पनीर मसाला, पनीर भुर्जी (Paneer Bhurji) तक, पनीर की सब्जियों की वैराइटीज की लंबी लिस्ट है. आमतौर पर हम बाहर खाना खाने के दौरान पनीर की सब्जियों को ही प्राथमिकता देते हैं. होटल या ढ़ाबे पर खाई गई पनीर सब्जियों का स्वाद हम घर पर भी बनाकर ट्राई करते हैं. आज हम आपको ऐसी ही एक पनीर की डिश पनीर भुर्जी ग्रेवी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. ढ़ाबे पर मिलने वाली पनीर भुर्जी ग्रेवी का स्वाद आपको घर पर ही मिल सकेगा. कुछ सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर आप आसानी से ढ़ाबे जैसा स्वाद वाली पनीर भुर्जी ग्रेवी घर में ही बना सकेंगे.

पनीर भुर्जी ग्रेवी के लिए सामग्री

पनीर – 250 ग्राम

टमाटर बारीक कटा – 3

शिमला मिर्च बारीक कटी – 1/2

प्याज बारीक कटा – 1

बेसन – 1 टेबल स्पून

मक्खन – 1 टी स्पून

तेल – 2 टेबल स्पून

गरम मसाला – 1/2 टी स्पून

धनिया पाउडर – 1 टी स्पून

जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून

हल्दी – 1/4 टी स्पून

कसूरी मैथी – 1 टी स्पून

खड़ा जीरा – 1 टी स्पून

हरा धनिया कटा – 2 टेबल स्पून

अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून

मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून

मक – स्वादानुसार

पनीर भुर्जी ग्रेवी बनाने की विधि

ढ़ाबे के जैसी पनीर भुर्जी ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाही लें और उसमें 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें.

इसमें मक्खन और जीरा भी मिला दें.

इसे तब तक गर्म करें जब तक ज़ीरा खुशबू न देने लगे.

इस बात का ध्यान रखें कि ज्यादा आंच में जीरा जल न जाए.

अब इसमें प्याज और लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर सेकें.

जब तक प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए तब तक इसे पकाएं.

अब गैस की आंच कम कर दें और इसमें बेसन, मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा पाउडर, हल्दी और नमक मिला दें.

मसाले सुगंधित होने तक इन्हें पकने दें. इस रेसिपी में बेसन का इसलिए इस्तेमाल किया जाता है क्योंकि इससे ग्रेवी को गाढ़ा और क्रीमी बनाने में सहायता मिलती है.

अब इस मिश्रण में टमाटर डालें और उन्हें तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर एकदम नरम न हो जाएं.

इसके बाद इस ग्रेवी में शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक पकाएं. अब ग्रेवी को जितना गाढ़ा रखना हो उस हिसाब से उसमें पानी मिला दें और अच्छे से मिलाएं.

अब पनीर लें और उसे अच्छे से क्रम्बल कर इस ग्रेवी में मिला दें. अब कढ़ाही को ढंककर ग्रेवी को 2 मिनट तक उबालें.

ध्यान रखें की ग्रेवी को ज्यादा नहीं उबालना है वर्ना क्रम्बल किया हुआ पनीर का स्वाद बिगड़ सकता है.

अब इसमें गरम मसाला, कसूरी मैथी और हरा धनिया पत्ती डालें.

इन सभी आइटम्स को ग्रेवी में अच्छी तरह से मिक्स कर दें.

इस तरह आपकी पनीर भुर्जी ग्रेवी तैयार हो गई है.

इसे पाव या रोटी के साथ सर्व कर घर में ही ढ़ाबा स्टाइल रेसिपी का मजा ले सकते हैं.