Rasmalai Recipe For Festival : फेस्टिवल पर बनाएं मुलायम और रसीली रसमलाई,...

Rasmalai Recipe For Festival : फेस्टिवल पर बनाएं मुलायम और रसीली रसमलाई, घुल जाएगी रिश्तों में मिठास

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Rasmalai Recipe For Festival : फेस्टिवल पर बनाएं मुलायम और रसीली रसमलाई, घुल जाएगी रिश्तों में मिठास

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रसमलाई (Rasmalai) एक बंगाली स्वीट डिश है। इसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आने लगता है। सह स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ठ और रसीली होती है। ऐसे में आज हम किसी भी खास मौके या फेस्टिव के लिए स्पेशल रसमलाई बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ही सोफ्ट होती है। वैसे तो रसमलाई को बनाने में बहुत समय लग जाता है लेकिन आज हम आपके लिए इसकी एक बहुत ही सरल रेसिपी लेकर आए हैं, तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी रसमलाई बनाने की रेसिपी- 

रसमलाई बनाने की सामग्री-

रसगुल्ला के लिए

-1/2 लीटर दूध 

-400 ग्राम चीनी 

-2 टी स्पून नींबू रस 

-3 ग्लास पानी 

मलाई के लिए

-1/2 लीटर दूध 

-100 ग्राम चीनी 

-5 बादाम कटी 

-5 काजू कटे 

-10 लीफ केसर 

-1 टी स्पून इलायची पाउडर 

रसमलाई बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई लेकर उसमें थोड़ा सा पानी गर्म करें। फिर आप इसमें दूध डालकर उबलने के लिए रख दें। इसके बाद आप इसमें दो चम्मच नींबू रस और थोड़ा सा पानी डालकर मिला दें। फिर जब दूध अच्छे से उबल जाए तो गैस ऑफ कर दें। इसके बाद आप इसमें नींबू के रस के पानी को थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए मिलाएं। फिर 2 से 3 मिनट में पूरा दूध फट जाएगा। इसके बाद आप इस फटे हुए दूध को सूती कपड़े की सहायता से छान लें। फिर इस दूध से बने पनीर को ठंडे पानी से अच्छी तरह से धो लें और इसको हल्के हाथों से दबाकर सारा पानी निकाल लें।

फिर आप इसको करीब दो घंटों तक किसी सूती कपड़े में बांधकर ऊंचे स्थान पर टांगकर छोड़ दें जिससे इसका बचा हुआ पानी निकल जाए। इसके दो घंटे बाद पनीर को किसी बड़े बर्तन में निकाल लें। फिर आप इसको अच्छी तरह से घी छूटने तक मिलाएं। इसके बाद आप पनीर की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और उन्हें हल्के से दबाएं।

इसके बाद एक कढ़ाई लेकर उसमें पानी और 400 ग्राम चीनी डालकर उबालने के लिए रख दें। फिर जब चीनी पानी में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और चाशनी बन जाए तो आप इसमे तैयार किए गए रसगुल्लों को डाल दें। इसके बाद आप इसको ढ़क्कर तेज आंच पर करीब 20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप एक और कढ़ाई लेकर इसमें दूध उबलने के लिए रख दें। फिर इस दूध को मीडियम आचं पर तब तक उबाले जब तक कि वो पककर आधा और गाढ़ा न हो जाए।

फिर आप 15 मिनट बाद कढ़ाई के ढक्कन को हटाकर रसगुल्लों को चेक करें। फिर बनने के बाद गैस को बंद कर दें। इसके बाद जब दूध पककर आधा रह जाए तो आप उसमें बची हुई चीनी और इलायची पाउडर डालकर दो मिनट तक और पकाएं। फिर आप गैस को बंद करके दूध को गाढ़ा होने के लिए रखकर छोड़ दें। इसके बाद आप इस गाढ़े दूध में रसगुल्लों को डाल दें। फिर आप इसके ऊपर कटे हुए बादाम, काजू और पिस्ता डाल दें। इसके बाद आप इसको करीब चार घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए स्टोर कर दें। अब आपकी रसमलाई बनकर तैयार हो चुकी है। फिर आप इसको केसर और बादाम और पिस्ता डालकर गार्निश करके सर्व करें।